Закат

Окрасил неба кожуру
Сиреневый закат.
Сухие листья на ветру
По берегу летят.

Ещё тепло. В душе покой,
И вечер пьян и длин,
И солнца обруч золотой
Похож на апельсин.

И время медленно течёт
Меж волн и рыб в реке,
И апельсин в лучах плывёт,
Мерцая вдалеке.

Закат спокоен, ровен, тих.
Идёт вечерний плёс.
Ещё на травах луговых
Не видно стылых слёз.

Рыбак, укрывшись в камыше,
Глядит на поплавок,
Но над деревнею уже
Виднеется дымок.

Сиреневый закат плывёт, -
Душа моя поёт!..
А, ветер всё листву несёт
Весь вечер напролёт.

Павел Викторович Мишанин
10.09.2019 г.


Рецензии