трещит по швам мешок преданий...

трещит по швам мешок преданий,
мешок забытых  заклинаний,
сквозь рубище того мешка,
неудержимая тоска,
стекает в чрево ожиданий.

а в чреве, сидя на мели,
прядут седые короли,
сплетая в косы жизни нити,
решат, кого сегодня  бити,
и кто хлебнет сырой земли.

два ангела упавших с неба,
в снопах, в стогах отыщут хлеба,
надев земные костыли,
пойдут, пошлепают в пыли,
начнут слагать о небе небыль.

осталось нам бренчати в бубны,
в дуды дудети гласом трубным,
вал над колодцем цепь не рвет,
душой колодезной поет,
пусть новый день не станет судным.


Рецензии