***

Что обретало твоё чадо
На протяжении веков
В отчаянии и муках ада,
В горниле всех семи грехов.

Вознесшись, бросил своё стадо,
Скопление мнимых дураков,
Не ведавших о том, что надо
Им в тех руинах средь песков.

Над этим стадом я взошел,
Пускай ползут к моим ногам.
Для них я игрища нашел,
Чтоб ненависть разжечь к богам.

Отраду пусть свою узрят
Лишь в безрассудстве и вражде.
И в алчном пламени горят,
Сближаясь только по нужде...


Рецензии