Осень-художник-модельер

Деревья в осень нарядились,
И лес, совсем преобразился,
И в многоцветии убранства,
В речной он глади отразился.

Как в зеркало любуется красотка,
Любуюсь я сентябрьскою природой,
Хорошая стоит погодка,
И золотое время года.

Я наслаждаюсь этим буйством красок,
Но больше, взгляд притягивает клен,
Конечно все нарядны и прекрасны,
Но клен-он главный осенью пижон.

А до чего же хороша рябина!
ГроздЯми красными усыпана сполна,
Как модная и светская девчина,
Как будто, клена, спутница она.

Стоят березы, липы и осины.
Всё это взглядом надо оценить.
Как ходит осень между ними.
Раскрасить каждое ей нужно или нарядить.


Рецензии