Дождик тихонько гулял

Дождик тихонько гулял.

Вдоль по краешку полянки,
Дождь тихонечко гулял...
И березоньке листочки,
Как ресницы омывал....

От любви где грядет грезы,
Он слезинками поил...
Те сережки в них как косы,
Ей водичкой золотил...

Соловьи в кустах пропели,
Любит ясень там тебя.
Те плоды в любви дозрели.
Напоила их земля!

Там березонька на склоне,
Под тянись ты ясень к ней.
Своей сильной доброй волей,
Свои ветви поскорей...

Пусть березка не роняет,
Те слезинки о любви...
Их там дождик обнимает,
Льет им влагу до земли...

Ясень сильный дай надежду!
Ветви ближе ты, тени...
Может в вторник, может в среду,
Упадут уж в солнце дни...

В то вот тихое ненастье,
Что им дождик подарил.
Расцвело по краю счастье,
Свет в полянку угодил...
Николай Рог.


Рецензии