Солнце и музыка, победили Тучу!

             На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2019/09/10/4268

Напрасно ты надеешься на зиму,
На снегиря.
Он не клюёт зерна!
И не поможет в битве той Луна.
Лишь Солнце справится с той Тучей нелюбимой!

Лишь только Солнце прогоняет ночь,
И чёрный цвет способно сделать белым.
Увы, но Солнце помогает смелым,
Кто может страх пред ночью превозмочь.

Возьми гитару семиструнную на руки,
И струн коснись её как будто бы души,
И ты услышишь, как поёт она в тиши,
И прочь уходят невезения и муки.

Не по душе тебе гитарных струн игра?
Садись к роялю, и коснись рукою клавиш.
Играй Судьбе своей...
Но, что же ты играешь?!
Ей, о любви своей, давно играть пора!

Проснутся ветры пусть, тоску твою разгонят,
Пусть осень золотом приятно удивит...
Ты слышишь, музыка счастливая звенит?!
Нет больше Тучи! Ты счастливая сегодня!


Рецензии
Привет, Олежек! Подсмотрела ваш диалог с Иришкой. Молодцы!))
Стих твой очень понравился. Напевный, образный, душевный...
Обнимаю,
💋

Ирина Зуенкова   11.09.2019 13:35     Заявить о нарушении
Ух, ты! Какой поцелуй подарила!
Спасибо!
Рад, что тебе понравился мой экспромт.
Обнимаю,

Олег Глечиков   11.09.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.