Голоса

Я слово на цепь
И под сотню замков.
Отныне его птичья участь минует.
Дракон не проснётся.
Сюжет здесь другой.
Она не полюбит. Он не поцелует.

Здесь нет козырей, и конём не пойдёшь.
И сколько бы люди не знали печалей,
И сколько бы криков:"Да я б никогда!.."
Стали б, мои дорогие, стали б.
Я здесь усмехнулась: к ЧЕМУ пиетет?
Нигде ни спины, ни плеча. Без укора.
И сколько б девчат не бросало венки,
Ответ всем один:"Скоро, милая, скоро."
По локоть рукав. В преплетении вен
Почувствую тех, кто мне жизни дороже.
Сквозь слёзы, что капают тихо на грудь,
Услышу:"Не бойся. Ты сможешь.Всё сможешь."


Рецензии