Прежде чем...

Если есть на уме слово
И секунда ему под стать,
Я прошу: десять раз подумай,
Перед тем, как его сказать.
Ведь не всё так просто и ясно,
Как бывает на первый взгляд.
Слово, сказанное напрасно,
Ты не сможешь вернуть назад.
Ни секунду, ни взгляд, ни чувство,
Что сжигают в адском огне.
Полагаю сложнейшим искусством-
Контролировать боль и гнев.
Я прошу: десять раз подумай,
Перед тем, как что-либо сказать.
Так несложно выпустить слово
И невозможно его поймать.


Рецензии