Камертон

Выйди под колоколен
Трепетно-нежный звон.
Чем-то ты не доволен,
Чем-то обременён.

Трудно и мне порою
К сердцу приладить шов.
Нитку стихом прикрою:
Всё будет хорошо!

Просто открой все двери,
Всю анфиладу чувств.
Ты не обязан верить -
Я и сама учусь.


Легче ступай и взглядом
Мелочи все учти -
В лицах прохожих рядом,
В их голосах прочти.

Я на груди сегодня
Не надрываю шёлк -
Рваной ходить немодно.
Всё будет хорошо!

Просто открой все окна,
Пусть засияет свет.
Глазки нередко мокнут…
Стих мой – не есть совет.


И не корись, что часто
Робкий не точен шаг.
С трусостью бы прощаться –
Липнет на гордый стяг.

Я не страшусь эмоций ;
Творчество в дом зашло –
Дарим друг другу кольца.
Всё будет хорошо!

Просто зови оркестр.
Сердце твоё звучит?
Каждому в сердце место,
Но не забудь про щит.


Если идёшь ты к цели,
Значит, надежда есть.
Знаешь, меня подъели,
Но не сожрали честь.

Ранило дело? Слово?
Спрашиваешь: за что?
Так повторим же снова:
Всё будет хорошо!

Просто, хотя и больно…
В мире мы - камертон.
Выйдем под колокольный
Трепетно-нежный звон?



Спасибо:
http://www.stihi.ru/2012/07/10/8603


Рецензии