Игра с Хароном

*
Земля высохнет / треснет,
как будто кто-то
в шахматы сыграл
с той стороны. Пехота

идёт в атаку,
почти гамбитом,
не замечая,
что здесь убит он

или подбит.
И глядит одноглазый
ворон, становится в землю
лазом,

лозой вертлявой,
юлой, отвёрткой
винтом, блюющим
Харону в лодку.

Выйдешь на берег
и чуешь – зреет:
небо, ангел
заиндевелый,

покрытый раем,
как печень водкой,
как мальчик
пред ****ью, больной и потный,

синий язык свой жуёт.
и видит,
как тот, оживая,
его ненавидит

и пишет контур ему
из трещин,
морщин этих будущих
его женщин,

времени, язв,
от того и пляшет -
музЫку из смерти и лепры
вяжет.


Рецензии