Было искусство

Сигарета последняя в пачке,
В голове и карманах стандартно пусто.
Пара мыслей и водка в заначке --
То, что мы делали, было, в натуре, искусство.

Запрокинув головы к звездам,
Смешно плача, улыбались мы грустно --
Разошлись по иным ремеслам,
Выбирая в натуре сплошное искусство.

Не блистаем на ужин манерами
И сквозь строки читаем Пруста...
От того, что когда-то мы делали
Не осталось -- в натуре -- никакого искусства.


на уход и моих, и не моих эпох, 2018


Рецензии