Осенний натюрморт на луговой поляне

Осенний натюрморт на луговой поляне
Застенчиво красив, теперь он будет с нами.
Прошла пора бушующих цветов
И птичьих песен, уж готов
К отправке в тёплые края
Отряд пернатых - всё не зря,
Ведь в вечной череде периодов земных
Живёт магический мотив Вселенной нашей,
И душа вбирает всё и не спеша
Проходит путь от малого к большому,
Конечно, жаль, что старимся мы скоро,
Но там в потоках мирозданья
Живёт нетленное сознание.
Теряя прежний свой сосуд, оно рождается
И тут, быть может, вновь появится опять..
Как хочется всё это знать!


Рецензии