Нечего жалеть о том, что было...

Нечего жалеть о том, что было
И о том, что не было пока, -
Времени жестокая рука
Разные неровности спрямила:

Взятые вершины стали ниже,
Впадины поднялись на вершок,
Аромат сверстался в запашок,
Дым мечтаний въедливей и жиже;

Всё же жаль, что я не нянчил внуков,
Хорошо, что в детство сам не впал,
Из желаний выкрутил запал,
Но чеку сильней сжимают руки.

Время – это пашня; семя – дело, -
Вот и мой ершится колосок –
Скоро жатва: раньше б не полёг,
Только бы в нём зёрнышко поспело.


Рецензии