На новой волне

В где-то забытой диковинной чаще ли -
Мне бы найти уголка столь укромного,
Чтобы раз в год или два и не чаще ли
Видеть тебя с чувством счастья огромного!


Ты занята. А не горько ли маешься
В обществе мужа, тобою избранного?
Или наладить любовь ты пытаешься
С этим субъектом, столь выбора странного?

А мне так больно и горем раздавлен я
Из-за тебя, горячо мной любимая!
Из-за чего же тобою оставлен я,
Всё возмущается сердце ранимое?

Да и душа моя рвётся и бесится
Из-за такой, вот, несправедливости!
И я готов был, наверно, повеситься,
Но лишь мешает мой дух горделивости.

Может быть, всё же, любовь и "отпенится"?
И отлегло бы от сердца всё разом бы…
Мне б удалось отойти, остепениться,
И победил вопрос чувств моих - разум бы.

И мне начать свою жизнь бы по-новому,
Да и в себя посильнее уверовать.
И не кружить, как листочку кленовому,
В ветре, сорвавшем листок этот с дерева.

Льдом забытья охладиться уверенно
И не метаться в огне том безумия,
А жить солидно, спокойно, размеренно,
В рамках намеченного благоразумия!

Так бы хотелось душе успокоиться.
Где же найти мне те силы заветные,
Чтобы смогло всё так мирно устроиться
И не волновали шаги безответные?

Были приложены силы не малые.
И я доволен судьбой, самомнением.
И, как мужи, в переделках бывалые,
Снова готов плыть по новым волнениям!

10.09.2019  14.17


Рецензии