Он просто шел

Он просто шел в безмолвной пустоте,
Когда, казалось не о чем и думать.
Кругом чужие, сонные, не те,
Как  мир, что в детстве так и не придумать...

И представлял Он женщин, именно вот так,
Ранимою росою майским  утром...
То розою с шипами от атак,
То феей и со-нравом целомудрым...

Моливший Бога, всё отгородить,
Он посчитал, что этот мир достойный
Лишь шлюх-вот их, как раз винить,
Но нет, Он был скорей... спокойный...

Он был для нравов кем-то и никем,
Был “Ангелом” в желанье сатанейском...
Всегда “никем”, а значит и “ничем”,
И просто образом, разумно-небиблейским

Он просто шел, с улыбкой на устах,
От ярости, что жизнь не сразила...
Сжимая душу до кровИ в своих зубах,
И с гордостью, она-не победила.


Рецензии