Реквием

Никто столько не вынес,
Как русский солдат,
Защищавший родные
Просторы России.

Много раз он от гибели,
От войны мир весь спас,
Времена были страшные,
Годы лихие.

Так поклонимся им
На Поклонной горе,
Памятник всем Алёшам,
Денисам, Андреям.

Всем народам другим,
Проживавшим в стране -
И грузинам, татарам,
Армянам, евреям.

Невозможно без слёз
Войны все вспоминать,
Скольких мы потеряли,
Солдат наших, павших.

И, как сына родного
Поседевшая мать
Не считала погибшим,
Или пропавшим….

Фото из интернета: салют на Поклонной горе 9 мая 2019г.


Рецензии