Осень тронула лес позолотой...

Осень тронула лес позолотой,
Листья кленов и листья берез,
Паутинкой подернула тонкой,
А затем вновь за дело всерьез.

Дни и ночи покоя не знала...
Что задумала - выполнит в срок!
Шила золотом, золотом ткала...
Дорог был каждый ей уголок.

А когда завершила работу,
Улеглась на лугах отдыхать.
Позади ее все уж заботы
И пора настает улетать.


Рецензии