Серебрится земля...

Пузыри испуская в расшитую вечность
Серебрится земля в многослойной тиши,
В полудлинных тенях полногрудая млечность
Не спеша к каждой травке любовно спешит.

На резном алтаре золотого желанья
Притаился твой лик,крылья мирно сложил,
Сколько нужно слезинок для полного счастья,
Ты меня обращаться с мечтой научил.

Вот теснятся в цветах суеверные листья,
Верят в рослых красавцев из худеньких туч,
Ты меня научил жить с бесформенной мыслью,
Заправлять в жизнь-иголку восторженный луч.

Ты меня научил благородно и честно
Жить в печальках прокисших и старенькой тьме,
В штатском платье судьбы быть обычной принцессой,
Самодержца совсем не рожая к весне.

Ты меня научил простодушно,по детски
Серебриться морщинкой в чужой тишине,
Превращая в сады прошлой жизни обрезки,
Никогда сытым безднам в глаза не смотреть...
Заклинателям черным и колдунам мерзким
Не отдать даже смерти придуманной смерть...


Рецензии