Мне пять

Сказал мне Вовка-старший брат:
- Ты маленький совсем!
Вчера исполнилось мне пять...
Когда же будет семь?
Тогда б я сразу повзрослел.
И в школу в первый раз
За парту новенькую сел
В просторный,светлый класс.
И научился бы писать
Не хуже Вовки я,
Делить и цифры умножать
Учили бы меня.
Но до семи мне далекО..
Хожу я в детский сад.
Быть дошколёнком нелегко.
Смеётся  старший брат:
-Ты не заметишь,как пройдут
Два года. И тогда
Тебя за ручку приведут
Родители туда.
И вспомнишь ты,вбегая в класс,
Любимый детский сад.
И я подумал:,,Вот,те,раз!
А можно мне назад?,,
Нет,лучше подрасту потом.
Зачем же мне взрослеть?
Побуду лучше малышом,
Чтоб дольше не стареть.


Рецензии