И всё же он был прав

Однажды жил учёный, астрофизик.
Он изучал движение комет.
Он на доске писал десятки чисел,
И вот наш мир раскрыл ему секрет.

Что через год столкнётся с метеором
Планета наша, но спасенье есть:
Что все должны страну покинуть хором,
Потом вернуться лет так через шесть.

Но мир науки только рассмеялся
Ему в лицо: "Забудь ты этот бред."
Ни до кого он так не достучался,
Его изгнали из научных сред.

За краткий год растратил своё имя,
И даже деньги кончились давно.
Но появилясь тень на небе синем,
Огромный камень падал этим днём.

Всё погрузилось в панику и давку,
Сердца людей сковал животный страх.
Довольный физик молча сел на травку.
Счастливый день! Ведь всё же он был прав!


Рецензии
Понравился астрофизик и ваше отношение к нему. Удачи! С теплом.

Раиса Баштакова   03.02.2020 16:22     Заявить о нарушении