Метаморфоз...

"...Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась..."

  Александр Пушкин - Уж небо осенью дышало...

            *

Меня заманивает осень экстравагантностью Мане,
Чтоб я постиг метаморфозу, - приготовления к зиме;
Чтоб сбросив все свои одежды - всю золотую рухлядь лет,
Я слился с контуром природы в один неоднозначный цвет.

Вот эта смелость напоследок - блаженным к вечности прильнуть,
Чтоб всё, что благостью дышало, с себя метафорой стряхнуть -
Метаморфозой, этой страстью к простому чудо ремеслу:
Последней дерзостью эстета, письмом ума по существу.

Ну что же, осень, всё понятно, зовешь меня под сень свою.
С печальным шумом обнажаясь, и признаваясь, что люблю тебя,
Всё ж делаю навстречу последний неуемный шаг -
Экстравагантный, как у Клода... и превращаюсь в зодиак!

            
              10.09.19


Рецензии
Понравилось Ваше произведение!
Я тоже люблю превращения,особенно,
осенние!В них столько волшебства!
Всегда жду Осень с нетерпением,
особенно,октябрь!
Жаль только,что у нас на юге,нет
лесов.
Всех Вам благ в этом прекрасном
времени года!

С теплом

Инесса Бон   03.10.2019 22:49     Заявить о нарушении
И Вам всех благ земных и вдохновенья,благодарю за теплые слова...С уважением,Георгий

Георгий Раенков   04.10.2019 07:52   Заявить о нарушении