снова в венеции

Твой стих хорош и слов тут нет!
Цветут и пахнут маттиолы...
Дворцовых сплетен бережет секрет
венецианская гондола.

А ветер треплет черный плащ
красавца-гондольера,
склонилась девушка с зонтом
над томиком Вольтера,

Старый город тих и пуст -
ни серенад, ни песен,
лишь дышит радостная грусть,
где хрупок мир и тесен.


Рецензии