Прогноз погоды

Лето буксовало, не было погоды,
Холодно на улице, дождь всё льёт и льёт,
Видно. провинились люди у природы,
Стало невозможно выйти в огород.

Ждали бабье лето, но его не стало,
Солнышко не хочет по небу гулять,
Тучи не уходят, видно. ветра мало,
И никто не может тучи разогнать.

Холодно на улице, лето пахнет снегом,
Люди натянули на себя пальто,
Небо голубое, иногда набегом,
Видимо, с природой уж совсем «не то».

Может, всем собраться и дойти до храма,
Богу повиниться всем в своих грехах,
Попросить прощенья у родных и мамы,
Хорошую погоду Господь пошлёт опять!


Фото Алисы Чиж


Рецензии