Осенний дождь

Вот и осень уже к нам идёт,
Поползли заунывные тучи,
И из них как положено льёт
Дождь занудный и очень тягучий.

Он весь вечер без умолку лил,
Он всю ночь барабанил по крыше.
Я давно уж в деревне не жил,
Но казалось,что я это слышал.

Этот дождик меня разыграл:
Он стучался всю ночь в подоконник.
Он ,бродяга,конечно же,знал-
Я такой же как он беспризорник.

Вместе с тучей по ветру летит,
Но и мы на земле так живём.
Ниспадёт,когда туча велит-
Я хотел бы пролиться дождём.

Но не этим скитальцем осенним,
Хоть люблю с ним по весям бродить,
А дождём благодатным- весенним,
Чтобы жизнь по весне возродить.

И когда этой влагой прольюсь
И собой напитаю всю землю,
Пусть былинкой простою вернусь:
Жизнь и так полюблю и приемлю!


Рецензии
Да, жизнь прекрасна в любое время года!
Очень хорошие строчки, хотя и грусть в них, и осенняя унылость...
С уважением,

Ольга Ланд   15.12.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга за добрые слова.

Виктор Ягин   15.12.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.