Петропавловск Камчатский

Есть город на самом востоке страны,
Где солнце встаёт в океане,
Где бились с врагами России сыны
И где обелисками стали.

С эскадрою англов и франков в бою
Фрегат одинокий Аврора
В историю вписан за доблесть свою,
Закрыл он собой этот город.

Как смел, безрассуден его капитан!
Прошел без приказа пол мира.
Его батареи топили десант
И гибли его канониры.

Вот мальчик всего двадцати трех лишь лет,
Когда батарею разбили,
Последнюю пушку поднять на лафет
Сумел. И враги отступили.

Морская пехота на сопки ползла
Как хищная, наглая свора,
Но сброшена в воду с обрыва была
Штыками матросов Авроры.

А ныне все в братских могилах лежат:
Российские воины справа.
А слева кресты англо-франков стоят.
Но помнит Героев Держава!


Рецензии