Ужасный сон, в котором нет тебя...

Ужасный сон, в котором нет тебя
Всегда молчу, когда хочу сказать
Всегда молчу, хоть подобрал слова
Любую боль терпел, не тосковал.
Вечно в бегах от искренности фраз,
Как догонялки с собственною тенью,
Без лишних мук, движений глаз
Смеяться над собой, над собственным злодеем.
Шум из окна перебивать лишь голосами,
Лишь голосами, что гудят внутри,
Мрачный поэт, засохший палисадник,
Дом, что давно заброшенный людьми.
Так с неохотой вспоминать всю радость,
Минувших дней, что прячет тишина.
Смотреть на утренний, нелепый беспорядок
На свежесть лиц, восставших ото сна.
Но я покинут,
Не то что бы людьми,- самим собой,
Молчат картины в галереях,
Я без раздумий, ринулся бы в бой,
Ради глаз твоих, застывших в моей двери.


Рецензии