Осень

Зашуршала осень, зазвенела.
Закупила  ткани, блёстки, нить.
Чтоб своё стареющее тело
В новые наряды нарядить.

Ну а что? Душа ведь  праздник просит.
И на это есть резон простой –
Это только с виду она - осень,
А в душе осталась молодой!

Хочется, как прежде, быть любимой.
Чтоб, как раньше, ночь всю до зари,
Юноша, красивый и счастливый,
О своей любви ей говорил.

Тут нужны богатые  одежды,
Чтобы  недостатки свои скрыть.
Красками, как молодостью  прежде,
Всех к себе навек приворожить.

Подвести сурьмой поярче брови.
И  помады сочной не жалеть.
И как пламя, при любой погоде
На щеках румянами гореть…

Вот она – царица всех соблазнов!
Песнь из песней! Чудо из чудес!
Для кого-то для души, как праздник,
У кого-то к телу  интерес.

Только осень вскоре вдруг прозрела:
Чем себя богаче украшай,
Тем сильнее любят лишь… для  дела,
То есть – за богатый урожай!

И зашлась от горечи в рыданьях,
Краски все с лица слезами смыв.
От досады сбросив одеянья,
О стыде на время позабыв.

Огляделась вскоре всё ж в смущенье.
Простыней смогла себя прикрыть.
И решила - кто  любил всё  время,
Только тот не сможет разлюбить!


Рецензии
Александр! Прелесть строк Вашего стиха в том, что образно очень. И души в них много. Спасибо, дружище!

Степаныч 2   05.11.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.