Как нам пить шиповник

Как нам пить шиповник, если кофе в кружке,
Крепкое, терпящее Любовь.
Как не захрипеть витою стружкой,
Под рубанком, целясь в глаз, не в бровь...
Как нам избежать раскол-удары,
Топора, зубрящего ржа-гвоздь...
Как не потерять опять медь даром,
Что насобирал под храмом горсть.
Вина будут, без вины виновны...
Сломятся слова мои в щепу!
Мы с тобою сшиты родословно,
Не смотря на твердь и скорлупу!


Рецензии