Ленинград

Мы с детства знаем эту боль.
Через рассказы, фильмы память.
И не пропустишь подвиг вскользь,
Боль эту через время в сердце не убавить.

Нам страшным кажется то время,
А им там приходилось страх вдыхать,
В радость было сгинуть им туда, где демон,
Чем эту жуть и ужас обуздать.

Спасаясь по шаткой тропе жизни,
Погибали там же от огня зверюг.
Для них их души были в дешевизне,
Кровь детей, что собирали в свой бурдюк.

Им крожки хлеба снились по ночам,
И сил бывало не хватало до подвала,
Бомбёжкой разрывало по клочкам.
Об мечтах и грёзах их судьба молчала.

Мы помним ваше жуткое вчера,
Не дай такому Боже сделаться сегодня.
Блокаду отстояли вы сполна,
Чтоб мир держали мы рядами плотно.


Рецензии