Шли мы...

Шли мы одною и той же дорогой,
В зелени рощи терялся наш след:
Царских кровей красота и убогий,
Всеми забытый, бродячий поэт.

Шли почти рядом, на вздох и на выдох,
Но не коснулся рукой её рук,
Те, в злате что, серебре, лазуритах,
Здесь же из вен только жилистый пук.

Как же я мог сей шершавой ладонью,
Нежного тела коснуться в ночи,
Знаю, душа от желания стонет,
Сердце не в такт от озноба стучит.

Мог лишь позволить себе я, сгорая.
В очи, где светятся звёзды глядеть
И от блаженной любви, умирая,
Смахивать с рук полнолунную медь.

Шли почти рядом тропинкой лесною,
Майская ночь благородных кровей...
Я не нарушил благого покоя
Веткою алой своих сентябрей.


Рецензии