Джорджу Гордону Байрону

Через столетья и века
Плывут по небу облака
И солнце как и прежде светит.

И моя лёгкая рука откроет
Байрона.
Строка:
Июль.
Твой "Сон",
Твоя тоска
На тёмном небе яркая звезда!
Венец терновый!
Славная награда!
На бюсте Торвальдсена нет его.
Его избрал он в поисках всех смыслов.
"Что есть, то есть"–
Как сам сказал поэт.
Проходит время.
Сколько- то там лет.
Пылится книга.
Но в веках живёт поэт.
И снова Байрона строка:
"...И снова тьма, и, вновь озарена
Гудит земля.
Безумствуют стихии и сотрясают мир раскаты громовые..."
И раз за разом Байрона строка
летит в июль.
Тоска...Опять тоска.
"Я видел сон..."
И видела она...

Через столетья и века
Плывут по небу облака...


Рецензии
Хорошее стихотворение, но правильно пишется снова, а не сново... Это не опечатка?

Клим Хворостянский   30.01.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо,за внимание.
И жить торопимся и чувствовать спешим.Редактировала.

Ирина Разуваль   09.02.2022 04:46   Заявить о нарушении