Тише

Осторожно. Тише. Не колыхни.
В этом стакане мины.
На самой поверхности распни
Эти игристые вина.
Тише. Тише. В бокале, на дне,
Заперта страшная сила.
Сколько спала она лет, сколько дней?
Что же её пробудило?
Осторожно, может рвануть.
Уже нажат детонатор.
Я начинаю в бокале тонуть...
Боже. Творец. Провокатор.


Рецензии