Турецкий воробышек

Турецкий воробышек

                «Хотела бы я жить, как этот турецкий воробышек!»
                (Из разговора)

В зените день.
И солнце  вторит морю
Наплывом сна –
Тяжелым, вязким, жарким…
А мы спешим с темнеющих предгорий
К высоким пальмам,
К щедрым их подаркам!

О финики! Как много, много, много
В вас жизни для крылатого народца!
Чивирканьем беспечным славим Бога,
Мельканье крыльев бьется,
                бьется,
                бьется.

Мы радуемся, звонко восклицая,
Минутам, что дарованы нам свыше.
Легка и беззаботна птичья стая,
Прохладны тени, и просторны крыши.

И домики для птиц подобны чуду:
Смотри на этот колорит турецкий!
…Воробышек взлетает серогрудый.
И легче вдруг становится на сердце!


Рецензии