Поклон

Шёл дождь. Старинные мотивы.
Шёл дождь, и с крыши шла вода.
Дальнейшей жизни перспективы,
увы, не вижу господа.

Старо как мир нытьё поэта,
жилетка - мокрая от слёз,
струна печали стонет, слепо
живу в обители из грёз.

Пришла эпоха сожалений
и не исполненных задач.
Дитя невзрачных поколений,
последыш вечных неудач,-

кого хочу я образумить,
когда по сути я - никто?
В такой же массе серых мумий
мне выделяться не легко.

В потоке пресного безличья
заметьте руку вы мою,
я в ней держу четверостишья
и вам на суд их отдаю.


Рецензии