Уходит нежность...

Уходит нежность и гибкость
Сердце бьётся насквозь
Словно тонкая нитка
Рвётся слово "любовь"

И горизонт не виден
Туманы как пелена
Разве тебя обидит
Выросшая стена?

Всё распадётся прахом
Осядет как будто пыль
Перешагнём махом
Эту житейскую быль

Покажется всё не важным,
Вообще неизвестно чем,
Воздухом тёплым влажным
Повеет слово "Зачем?"...

Зачем эти слезы ночью,
Зачем бесконечный бег
Мыслей под боль заточенных,
Острых и злых, зачем?

Зачем перевито лентою,
Оформлено под сюрприз,
Оставлено было кем-то
Надеждою о любви...

Рассыпано чечевицею
Разбросано янтарём
Всё собрано очевидцами
И спрятано на потом...

А этого,  очень может,
Не будет уже никогда
Что ощущаешь кожей
Под тонкою корочкой льда?
23.08.19


Рецензии