Финики созревают

Финики созревают

Жаркое солнце, как сок наполняет,
Плод темно-красный – сосуд совершенный.
Так созревает в небесном дыханье
Лакомство: вкусно оно и целебно!

Много не съешь, по кусочку смакуя
Приторно-мягкую сладость Востока.
Финики суть искушенья.
Колдуют,
Манят непознанным, тайным, далеким…

Всё – волшебство!
И тяжелые грозди
Пальмы хранят до заветного срока.
Косточкой узкой, раздвоенно-твердой
Мир предстает перед взором пророка.

Что он предскажет? Как терпко, обманно!
Лишь послевкусие вязко в гортани.
Финики в чаше узорно-эмальной
Ждут,
Как сокровище, разум дурманя.

Ну же, возьми!
Как противиться зову?
Счастье – вкушать,
И другого не надо!
Все, что созрело, священно. Готово
Свет даровать
Из небесного сада.


Рецензии