Поколение алчных

Вальяжно выходит на пенсию поколение алчных.
Они созревали в прошлых восьмидесятых-
Похожие вроде на нас.
Их матери плачут
И на "невинные"деньги копят проклятья.
" Их мы прошляпили? Их нестрого мы воспитали?..
Эй, непохожие, в вас  внедрились чужие детали!
Глупые, видели в них обновленье идей
Отцов,праотцов,гуманных социалистов,
А вырастили полулюдей-полузверей,
Копящих "зелёные",гениев алчных истин.
Мы  слепо любили их,но получили...гадов.
Они паразитски взирают на мощь военных парадов.
Есть победители-нео!Трофеи их - расслоенье,
Сеть попрошаек жалких и городов загрязненье.
Это преображенье вашей страны и вселенной,
Тайно бормочет нам дикий космический разум,
Это агония пятой, долго стареющей расы:
Она,иссякающая, оказалась... растленной.
Быть может, это вражда двух гигантских народов,
Военных стратегий,сложных их философий?
Расцветшая в мире идея о хаосе новомодном?
Многоголосая мысль о мировой катастрофе?
Тогда поколение алчных - воинство рубежа,
А нам -сожалеть о них,рыдать и мужать!


Рецензии