В море вечности капает время...

*

Снова год спешно в лету уходит,
Тихо колокол шепчется вслед,
Ветер в парке листву хороводит...
Оптимизма, надежд больше нет.

Я гляжу на потухшее небо -
Вечность время вбирает в себя,
Время бед, созревания хлеба,
Время счастья, рожденья меня.

Каждый миг не вернуть. Безвозвратно
Покидает он каплей наш мир.
Время - сказка, подумать приятно!
Но оно, так же, строгий сатир.

В море вечности капает время,
Но бескрайни его берега.
Скину с плеч я тоски своей бремя,
Пусть растает, как тают снега.

Наша жизнь с каждым мигом короче,
Так зачем же на грусть изводить?
Пусть грустит и тоскует, кто хочет,
Я желаю - счастливою жить!


Рецензии