Скомкаю грусть...

Скомкаю грусть и журавликом в небо швырну.
В пропасти дней затеряю обиды, невзгоды.
Трону душой загрустившей  надежды струну -
Память опять возвращает в ушедшие годы.

Слепок беды закопаю поглубже в груди
И позабуду к нему потайные тропинки.
Только в мой сон ты, пожалуйста, не приходи!
Мы ошибались, распавшись на две половинки!

Снова стреножен крылатый и верный Пегас.
Небо клонится всё ближе и ближе к закату.
Если огонь нашей прежней любви и угас,
Я зарифмую в стихи неземную утрату.

Выскоблю боль, что терзает сердечко моё,
Под ноги брошу ненужные воспоминания.
Осень скосила любовь, мне оставив цевьё,
Горькие слёзы дождей и твоё невнимание.

Падаю в сон, забывая вчерашний обман.
Но сновиденья тревожат уставшую душу...
Серый рассвет чуть залижет обилие ран,
Примет в объятья и прежние сказки разрушит.

Снова живу... Ошибаюсь, печалюсь, встаю...
И в повседневной рутине ищу постоянство.
Раненым сердцем разбитой любовью пою,
Штопаю рифмой, стихами латая пространство...
19.39-20.06                10.09.2019г.


Рецензии