***

Утопал в дыму полупьяный город,
От успеха кружилась голова.
А во сны под утро врывалась совесть,
И такой красивой она была.

День тушил туман, солнце жалось к югу,
Даже в грязь и тучи светил успех.
Шире стал карман, да живей подруги,
Масти твёрже, виски дороже всех.

Лишь одна мешала,всё время в грусти,
И короны нет, да работы тьма.
Спрятать в тёмный дом, ну а там отпустит,
Отдыхать, пока не свела с ума.

А она забытой пошла по свету,
На прохожих лить горку зелень глаз.
Правда там, где виски и денег нету,
Правда та, что живут и любят раз.

Не её был век, не о ней та повесть.
Не о ней и церковь, и купола,
Поздно ночью в доме цыганки совесть,
В вековом раскладе распята была.

Что же было в ней, он искал ответа,
И цыганка память убить не смогла.
В ней девчонка с  глазами цвета лета,
Добродушно свечи за здравие жгла.


 


Рецензии