Путаница

не умея забыть, сочиняешь свои образы,
переплетаешь прошлое, настоящее.
сколько важных, с которыми
стали теперь порознь,
всё, что здесь ни случается,
- пагубно преходяще.

боль о прошлом и будущем
вылезла, хронической,
и никто никакой любовью тут не спасёт,
мне по-прежнему страшно,
мне страшно теперь панически,
я хочу, чтобы кто-то сомнения все пресёк.

эти воспоминания точно застряли камушком,
что мешает, а выбросить -
слишком уж он красив.
как одежда, до боли любимая,
старая, в катышках,
надевать неприлично, убрать - не хватает сил.

вереницей того,
что запомнилось,
расстелется
неизвестность, ведущая снова
к началу конца.
мы не знаем, чего мы хотим,
потому что уже нахотелись так,
что не вспомнить никак
настоящего лица.


Рецензии