Целую душу, прелестное созданье...

Я осторожно, с трепетом и нежно,
Своей душой целую душу Вашу,
Издалека..., когда Вы безмятежно
Меня вдруг вспомните..., былые встречи наши...

Свою судьбу я разделить готов был
Лишь с Вами, моё милое созданье,
Ваш пыл ко мне, увы, совсем остыл -
Я одинокий  потник в Мирозданье...

Ах, свет души, в божественном сиянье,
Вы остро чувствуйте мой трепетный мотив...
Однако..., Вы, как видно, в ожиданье
Каких-то призрачных, химерных перспектив...

И не со мной..., мой ангел ненаглядный -
Увы, не в силах я, хоть что-то, изменить...
Я Вам любви желаю, безоглядной,
И прошлые невзгоды позабыть...


Рецензии