Есть в увядании дивный нюанс...

Озеро нежится в тёплых лучах.
Утки ныряют. Рыбак на ногах
Вечным застыл монументом надежде.
Ветлы пышны ещё в летней одежде;
Буйство на клумбах, ах, бархатцы, астры!
Розы в газонах, как вольная каста:
Белые, алые... Войны их в прошлом.
Очень не хочется ранней пороши.

Есть в увядании дивный нюанс —
Каждому времени свой декаданс.

09.09.19
18:15

***

Глядя на градусник, кажется, лето,
золотом — зелени — робкая мета,
но грустно, что скоро их будет бессчётно.
И станет на озере чайкам вольготно,
ведь с северным ветром потянутся утки...
И станут короче холодные сутки...
Но в сумерках будет всё так же рыбак
ждать, когда клюнут карась и судак.)

10.09.19
19:15


Рецензии
Осень по своему хороша. Это видно, валя, по Вашим стихам.

Марина Ермакова -Петрова 2   14.09.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, что увидели это вместе со мной,
у осени много красок...

Валя Некрасова   14.09.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.