Осень-осень...

Утром дождь и вечером дождь...
За окном погрустнело небо,
Ветер к ночи туман принёс,
Шепчет осени сказку-небыль,
Что отпущен ей долгий срок,
Что успеет она разгуляться...
Сорок галок и сто сорок
Будут долго над тем смеяться,
Как обманет, заговорит,
Оборвёт листву в одночасье,
Обесцветит всю землю вмиг,
Улетит, забыв попрощаться,
Ветер северный - друг зимы,
Призывает метели, морозы.
Очень скоро увидим мы -
Расцветут ледяные розы
На окне, что сегодня дождь
Умывал своими слезами...
Осень-осень... Ты быстро пройдёшь,
Оставляя нас с холодами.
 


Рецензии