Королева

Королева уже не плачет, Королева ужасно устала.
А могло ведь все быть иначе. Как теперь ей начать сначала?
Королева сжимает руки, кривит губы в печальной усмешке.
Ей мешают все эти звуки - ее мысли о Белоснежке.

Ей ведь просто любви хотелось - быть счастливой, кому-то нужной;
Только как-то уже приелось притворяться слепой и бездушной.
Королева была одинока - искалечено сердце и тело,
Не нарочно глупа и жестока - только разве кому-то есть дело?

Белоснежка - умна и красива, у нее - чувство долга и чести.
Королева искала мотивы, Королеве хотелось лишь мести.
Почему ее главная рана - героиня хорошей сказки?
Потому, что мила и румяна? За любовь? За красивые глазки?

Королева в истерике билась, Королева признать боялась.
Королева, конечно, влюбилась - что от бедного сердца осталось?
Но судьба приносила только боль и горечь в ее чертоги.
Королева боялась? Нисколько. Страх - лишь странник с большой дороги.

И теперь ей придется несладко - она вовсе любить не привыкла.
Королева страдает украдкой и считает круги эпицикла.
В каждом сне ей мерещатся стрелы, в каждом слове ей слышно издевку.
Она вдруг на глазах постарела. Она вяжет себе веревку.

Эта сказка закончится плохо, как и сотня похожих сказок;
Коль любить - до последнего вдоха, коль кричать - до разрыва связок.
Даже если душа чернее, чем печаль или камень агата,
Зло добра может быть вернее.
Зло ведь тоже любило
Когда-то.


Рецензии