Кот по имени Снег

Я уронила вилку на пол, она и полетела.
За хвост кота, вцепившись между делом.
А он с шипением смотрел и возмущался.
Освободить пытался хвост, -старался.

Потом ворчал и долго приводил его в порядок.
А страх? Сидел в коте, и силой наливался.
его штормило от забот, и он сильней боялся.
А может он представил, что вилка-это мышка?
А он не рассмотрел ее, вот и она резвиться!

Спать лег, устав от вилки кот, насилу оторвав.
Вздохнул, теперь все будет хорошо: И славно спится..
Проснувшись, он опять, как лампа раскалился,
Писал, в блокнот, а перед взором мышь скакала.

И хорошо, что мышка та, кота и не кусала.
Е. Леонова.


Рецензии