Голубка белая

Ах Голубка белая, что одна летаешь?
Тяжело без сокола! Только ты не знаешь,
Высоко он над землёй, властелин пространства.
Что печалишься о нём? Где тебе подняться.

Небо синее зовёт, сердце разрывает,
Пусть поднимется оно и легко летает,
Поиграет с тучами и взлетит повыше,
Любовь силы придаёт. Куда же ещё выше?

Сокол – птица вольная, в сети не заманишь,
В голубятне корм его с неба не приманит.
Что Голубка белая, от любви не плачут,
Пусть пол неба, но твои, за чувства и отплатят.

Что Голубка белая, что одна летаешь?


Рецензии