Диалог с небом

Нахожусь на крыше
Небо, облака.
Волнуясь замирает
У меня душа.


Тихи и безмолвны
В далях небеса.
Грешная и шумная
Внизу видна земля.


Как же здесь мечтается
В просторах высоты.
«Небо васильковое,
Не молчи, скажи!


Хочется ль на землю,
Мир земной узнать?
Или всё же лучше
Над нею проплывать?»


Отвечает небо:
«Не радует меня
Вечная красавица,
Там распри, да война.


Люди позабыли
Про доброту и честь.
Радости лишились,
Но она ведь есть!


Есть любовь и счастье,
Вселенная одна!
Как же ненасытны
Ваши господа!


Наверху я царствую
В безмолвии тиши.
Звёзды колыбельную
Поют мне для души.


Светит нежно, ярко
Полная луна.
Не хочу на землю,
Она и так видна!


Я о ней всё знаю,
Сверху я смотрю.
Над нею проплываю
И солнышком свечу.


Дождями поливаю,
Люблю ведь, как сестру.
Снегами накрываю
В метели и пургу.


К себе давно забрало бы,
Не велено, нельзя.
Вертится и крутится
Грешница - земля.


Разучились люди
В мире светлом жить.
Разучились люди
Мир земной ценить.


И всегда так будет:
Небо и земля
Не бывать нам рядом
Вместе никогда!


И ничьей вины
Конечно в этом нет.
Просто так задумано,
Вот тебе ответ».


Нахожусь на крыше,
Небо, облака
Волнуясь замирает
У меня душа.

10.09.2019г.


Рецензии