И как исправить судеб чертежи?

 

              Единожды не лгут,
              а лгут всегда.
                Марина Нота


Единожды солгавший, 
солжёт ещё и будет вечно лгать.
Он так живет и ложь его природа.
А как быть мне?
Прощать?
И верить продолжать?
И лгать себе, что всё еще вернется,
его любовь и верность, и забота?

Его не изменить,
горбатого могила лишь исправит.
Но и себя мне трудно  изменить.
Всё понимая,
продолжаю
ходить по краю.
И лгу себе, что время все исправит
И что смогу семью я сохранить.

Обманывать себя, любимого прощая?
И вечно жить во лжи?
Его?
Моей?
Жалеть детей?
Как долго мне ходить по краю?
И как исправить судеб чертежи?


Рецензии