Осенний реквием

Запах горечи, дыма и прели
Осторожно крадётся в толпе.
Ветер бродит по старым аллеям,
Щипая сжатые руки в мольбе.

Городское безмолвье бульвара
Вновь корябает листик сухой.
Вздыхает протяжно фанфара
За мятежной души упокой.

Листья кружатся в вальсе печально
Словно порванных писем клочки.
Открывается смысл сакральный -
Под луною пути коротки.

Золотистый, гранатовый, медный, -
Сад меняет палитру цветов.
Выцветают миры, погибают
Испокон мимолётных веков.

В багровеющих недрах тепло
Посиневшие пальцы не греет.
Только морщится в боли чело,
Пока угольки смертно тлеют.


Рецензии